Chronik

Hier sehen Sie Einträge über unsere Aktivitäten, Unternehmungen und unsere Gesprächskreise sowie sonstige wissenwerte Informationen, die bereits älter als vier Wochen sind.

Aktuelle Informationen finden Sie auf der Seite Aktuelles

• 19.08.2020 – Ankündigung: Vorträge

Gerne leite ich Ihnen folgende Informationen der Alzheimer-Forschung-Initiative weiter!

Anlässlich des Welt-Alzheimertag im September bietet die Initiative zwei interessante Oline-Vortgäge an. Dieses Angebot ist kostenfrei.

Nähere Informationen sowie Anmeldung zu den Vorträgen finden sie unter folgendem Link:

• 10.06.2020 – Gesprächskreis startet wieder

Liebe Interessiete!

Nach langer Pause, bedingt durch die Corona-Pandemie, freuen wir uns ab Juli 2020 den "Gesprächskreis für pflegende Angehörige" wieder anbieten zu können!

Da  es weiterhin Auflagen zur Durchführung von Selbsthilfeveranstaltungen gibt, bitte ich um vorherige Anmeldung unter Telefon: 017654924166 oder Mail: info@alzheimer-euskirchen .de

Leider ist es noch nicht möglich die sonst paralel angebotene Begleitgruppe zur Betreuung der erkrankten Angehörigen durchzuführen.

Der erste Gesprächskreis Termin findet am 01.07.2020 um 17.00 Uhr in den Räumen der Diakonie-Station Euskirchen, An der Vogelrute 2 in Euskirchen statt.

Bitte anmelden!

Für die Alzheimer Gesellschaft Kreis Euskirchen e.V

Monika Kronenberg

• 10.06.2020 – Wichtige Info

Leider sind wir aus technischen Gründen zur Zeit nicht über unser Alzheimer Telefon ( 016099677484) erreichbar.

Sie können uns weiterhin über E-Mail (info@alzheimer-euskirchen.de) erreichen.In dringenden Fällen unter Telefon: 017654924166

Wir bitten um Verständnis und informieren sie sobald die gewohnte Nummer wieder zur Verfügung steht!

Bitte klicken Sie die Bilder zum Vergrößern an:

• 16.03.2020 – Wichtige Info

Aufgrund der aktuellen Lage findet zur Zeit der Gesprächskreis "Pflegende Anghörige" nicht statt!

Auch der monatlich stattfindende Ausflug"Gemeinsam etwas Schönes erleben" entfällt!

Bei Rückfragen kontaktieren sie mich gerne!

Herzliche Grüße und bleiben sie gesund!

Monika Kronenberg

• Ausflug: "Gemeinsam etwas Schönes erleben"

Unser nächster Ausflug unter dem Motte "Gemeinsam etwas Schönes erleben" findet am 25.03.2020 statt.

Wie gewohnt treffen wir uns um 14.00Uhr am großen Parkplatz am Erftstadion / Keltenring. Von dort fahren wir gemeinsam nach Gemünd wo wir im Kurhauscafe einen gemütlichen Nachmittag verbringen möchten!

Herzliche Einladung dazu!

Nähere Infos unter:017654924166 ( M. Kronenberg)

• 02.03.2020 – Information

Neue Räumlichkeiten!

Unser Gesprächskreis " Angehörige von Menschen mit Demenz"  findet ab März 2020 in den neuen Räumlichkeiten der Diakonie Station Euskirchen; An der Vogelrute 2 in 53879 Euskirchen statt !

Allen Betroffenen sind herzlich eingeladen am Gesprächskreit teilzunehmen!

Anmeldung unter Telefon  017654924166  Monika Kronenberg

• Ankündigung:

Demenz - Kongress 2020

Wir möchten sie auf eine Veranstaltung der Caritas - Schleiden am  hinweisen:

Am 14.03.2020 findet von 9.30 bis 17.00 Uhr im "Großen Panoramaraum " in vogelsang der Demenz-Kongress 2020 statt!

Unser Vorsitzender Herr Dr. Hartmut Bauer wird dort einen Vortrag zum Thema

" Was ist Demenz?" halten.

Das genaue Programm entnehmen sie bitte eingefügten Link

Anmeldungen nimmt die Caritas Scheiden unter 02445/8507226 entgegen

Die Veranstaltunf ist kostenfrei!

https://www.alzheimer-euskirchen.de/bilder/content/files/Geplanter Ablauf.pdf#page=1&zoom=auto,-158,843

• Ausflug "Gemeinsam etwas Schönes erleben"

Unser nächster Ausflug unter dem Motto "Gemeinsam etwas Schönes erleben" findet am 26.02.2020 statt. Wie gewohnt treffen wir uns um 14.00 Uhr am großen Parkplatz am Erftstadion / Keltenring in Euskirchen. Von dort fahren wir gemeinsam mit dem Bus nach Kall -Keldenich wo wir im Cafe"Em Höhnerstall" einen gemütlichen Nachmittag verbringen.

Wir freuen uns über viele Interessierte!

Nähere Infos unter Telefon: 017654924166 (Monika Kronenberg)

• Karneval

Mit ca. 30 Teilnehmern hat die Alzheimer Gesellschaft Kreis Euskirchen e.V. am vergangenen Mittwoch im Euskirchener City-Forum an der Seniorenkarnevalssitzung teilgenommen!

Alle Anwesenden hatten einen geselligen Nachmittag bei abwechslungsreiem Progamm.

Wir freuen uns über die vielen Teilnehmer und das er allen so viel Freude gebracht hat!