• Blog: Die sind doch alle verrückt

Wir können Ihnen sehr den Blog „Die sind doch alle verrückt“ ans Herz legen. Hier können Sie die Tochter eines an Demenz erkrankten Vaters durch ihre wöchentlichen Blogbeiträge begleiten. Einfühlsam und ehrlich beschreibt sie die Gedankenwelt einer Angehörigen. Es gelingt ihr, die schwierigen Situationen und Alltägliches im Leben mit Alzheimer in wunderbare Worte zu fassen.

• Absage der Weihnachtsfeier 2020

Liebe Interessierte,

leider müssen wir, bedingt durch die Corona-Pandemie, unsere für den 16.12.2020 geplante Weihnachtsfeier auf Burg Zievel absagen.

Am 13.01.2021 wird der erste Gesprchskreis des neuen Jahres stattfinden. Für alle Termine des Gesprächskreises bitten wir weiterhin um eine Anmeldung bei Monika Kronenberg (0160 99677484 oder info@alzheimer-euskirchen.de).

Wir wünschen Ihnen allen eine besinnliche Adventszeit!

• Neue Homepage

Liebe Interessierte,

wir freuen uns sehr Ihnen nach vielen Jahren unsere neue Homepage zu präsentieren. Wir hoffen, dass Sie diese, genau wie wir, als etwas frischer und übersichtlicher empfinden. Wir freuen uns über Rückmeldungen.

• basgo zum Thema Besuchseinschränkungen in Pflegeeinrichtungen

12.11.2021

Die Bundesarbeitsgemeindschaft der Seniorengemeinschaften e.V. (basgo) hat eine aktuelle Pressemitteilung zum Thema Besuchseinschränkungen in Pflegeeinrichtungen veröffentlich.

Diese finden Sie hier: Pressemitteilung basgo

• Sprachleitfaden Demenz

12.11.2021

Die deutschsprachigen Alzheimer- und Demenz-Organisationen (DADO) haben einen Sprachleitfaden zum Thema Demenz erstellt. Er gibt wertvolle Informationen über angemessene Kommunikation zum Thema Demenz.

Diesen können Sie hier herunterladen: Sprachleitfaden Demenz

• Wichtige Info

27.09.2020

Nach der coronabedingten Zwangspause findet der Gesprächskreis für Pflegende Angehörige seit August wieder statt. Leider ist es zurzeit aufgrund der Hygienebstimmungen nicht möglich die parallel stattfindende Betreuung für erkrankte Angehörige zu ermöglichen. Zudem ist aktuell eine telefonische Anmeldung zum Gesprächskreis notwendig. Melden Sie sich dazu einfach bei Monika Kronenberg unter: 0160 99677484.

Bei Rückfragen kontaktieren sie mich gerne!

Herzliche Grüße und bleiben sie gesund!

Monika Kronenberg

• Ausflug: "Gemeinsam etwas Schönes erleben"

Pandemiebedingt kann der Auflug "Gemeinsam etwas schönes erleben" leider bis auf Weiteres nicht stattfinden. Wir informieren Sie an dieser Stelle sobald Ausflüge wieder möglich sind. Für Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung:

Telefon: 0160 99677484 (Monika Kronenberg)