• Mitgliederversammlung 2021

Am 01. September 2021 fand die diesjährige Mitgliederversammlung der Alzheimer Gesellschaft Kreis Euskirchen e.V. statt. Der Vorstand wurde entlastet und wiedergewählt. Verstärkt wird das Vorstandsteam von Frau Jasmin Sonntag, welche zur stellvertretenden Schriftführerin, und Frau Karin Berbuir, welche zur Beisitzerin gewählt wurde.

Der Vorstand bedankt sich bei allen Mitgliedern für das entgegengebrachte Vertrauen.

• Ist Heilung in Sicht? Onlinevorträge der Alzheimer Forschung Initiative e.V.

Jeden Tag wird bei über 400 Menschen in Deutschland die Alzheimer-Krankheit diagnostiziert. Heilbar ist die Alzheimer-Krankheit bislang nicht. Was bringt eine Alzheimer-Diagnose, wenn die Krankheit ohnehin unheilbar ist? Wie lässt sich der Verlauf der Krankheit positiv beeinflussen? Und auf welche Wirkstoffe dürfen wir in Zukunft hoffen?

Die Alzheimer Forschung Initiative e.V.  gibt Antworten auf diese und andere Fragen zur häufigsten Form der Demenz. In zwei kostenlosen Online-Vorträgen informieren ausgewiesene Experten zu den Themen „Alzheimer-Therapie: Was ist bereits möglich?“ und „Neue Wirkstoffe gegen Alzheimer: Ist Heilung in Sicht?“.

Die Termine und Informationen zur Anmeldung finden Sie unter: https://www.alzheimer-forschung.de/alzheimer/veranstaltungen/alzheimer-behandlung-und-neue-wirkstoffe

• Wichtige Information zum Gesprächskreis

06.01.2022

Der Gesprächskreis findet zu Zeit unter der 2 G - Regel statt. Bitte denken Sie an Ihr Impfzertifikat,Ausweis sowie eine medizinische Maske.

Um eine telefonische Anmeldung bei Monika Kronenberg (Telefon: 0160 99 67 74 84) wird weiterhin gebeten. Weitere Informationen finden Sie hier

• Blog: Die sind doch alle verrückt

Wir können Ihnen sehr den Blog „Die sind doch alle verrückt“ ans Herz legen. Hier können Sie die Tochter eines an Demenz erkrankten Vaters durch ihre wöchentlichen Blogbeiträge begleiten. Einfühlsam und ehrlich beschreibt sie die Gedankenwelt einer Angehörigen. Es gelingt ihr, die schwierigen Situationen und Alltägliches im Leben mit Alzheimer in wunderbare Worte zu fassen.

• Neue Homepage

Liebe Interessierte,

wir freuen uns sehr Ihnen nach vielen Jahren unsere neue Homepage zu präsentieren. Wir hoffen, dass Sie diese, genau wie wir, als etwas frischer und übersichtlicher empfinden. Wir freuen uns über Rückmeldungen.

• basgo zum Thema Besuchseinschränkungen in Pflegeeinrichtungen

12.11.2020

Die Bundesarbeitsgemeindschaft der Seniorengemeinschaften e.V. (basgo) hat eine aktuelle Pressemitteilung zum Thema Besuchseinschränkungen in Pflegeeinrichtungen veröffentlich.

Diese finden Sie hier: Pressemitteilung basgo

• Sprachleitfaden Demenz

12.11.2020

Die deutschsprachigen Alzheimer- und Demenz-Organisationen (DADO) haben einen Sprachleitfaden zum Thema Demenz erstellt. Er gibt wertvolle Informationen über angemessene Kommunikation zum Thema Demenz.

Diesen können Sie hier herunterladen: Sprachleitfaden Demenz

• Ausflug: "Gemeinsam etwas Schönes erleben"

01.08.2022

Nach Beendigung der Sommerferien stehen unsere Termine des Gesprächskreis und des Ausflugsangebots für das 2. Halbjahr 2022 für Sie zur Verfügung!

Terminübersicht zum Download (hier klicken)

Unser nächster Ausflug findet am 26.10.2022 statt.

Das Ausflugsziel wird in Kürze bekannt gegeben

Benötigen Sie eine Mitfahrgelegenheit melden Sie sich gerne bei mir!

Für Rückfragen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung

Telefon: 0160 99677484 (Monika Kronenberg)